De 2009 à 2016 j’ai organisé dans mon centre des séjours de remise en forme par l’Alimentation Vivante, puis en 2017, je me suis associée avec un collègue qui a suivi la même formation que moi en médecine intégrative du Dr Bruno DONATINI (gastro-entérologue, cancérologue, immunologue…) à Paris, et nous avons décidé d’innover avec des nouveaux séjours bien plus adaptés à TOUS.
Nous avons donc fait évoluer mes cures de Cru pour toujours plus d’efficacité et de satisfaction des participants. En effet, les participants venaient pour « aller mieux » et pas nécessairement pour « manger du cru » ! Beaucoup demandaient en douce, après 3, 4 jours, quelques céréales et légumes cuits vapeur… à cause des désagréments du 100% cru, des douleurs ou ballonnements !
En avril 2017 je suis retournée à l’Institut Hippocrate en Floride et ai remarqué qu’ils servent à présent quelques légumes cuits et des potages chauds sur les grands buffets et ceci pour tout le monde. Avant, ils ne servaient du « cuit » que sur ordonnance médicale à certains curistes, mais maintenant le cuit est à disposition de tous, car il y avait trop de demandes. Ils se sont rendu compte que le cru abrase davantage les parois de l’intestin grêle, surtout du duodénum et jéjunum ! Et aussi car certaines personnes atteintes de la maladie de Crohn, par exemple, ne peuvent absolument pas manger de cru (surtout de fibres) jusqu’à restauration des parois de leurs intestins.
Voir mes articles sur : www.sejours-microbiote.com
Sur toute l’année 2016, nous avons appris la toute nouvelle approche de l’éducation à la santé à la fois moderne, intégrative, complète et personnalisée du Dr Bruno DONATINI. Et c’est donc la raison pour laquelle nous avons mis sur pied ces nouveaux séjours de ‘Santé et Microbiote’, qui sont basés sur la mesure des participants, l’exercice et l’alimentation (cuite et crue, mais surtout adaptée à chacun !!).
Nous proposons, sur 4 ou 6 journées complètes, une immersion totale dans l’apprentissage d’une nouvelle façon de vivre, dont le slogan est : bien mesurer les participants, bouger plus et mieux se nourrir !! ou tout simplement :
« Mesurer, Bouger, Manger »
Les nouveaux séjours ‘Santé et Microbiote’ pourraient intéresser les nombreux personnes souffrant actuellement de tous les troubles digestifs, et non seulement les RGO (reflux gastro-œsophagiens), et de toutes les maladies de civilisation qui sont dues à une mauvaise alimentation ou à un mauvais style de vie.
Pour en savoir plus, merci de vous rendre sur notre nouveau site :
INSCRIPTIONS & RENSEIGNEMENTS
Vous pouvez contacter Monique Schweitzer :
par mail : info@ressourcement.fr
par téléphone : 05 61 11 48 47